この度は、数あるショップの中から肉の大山オンラインショップをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当サイトでは、スマートフォンやパソコンのインターネットから上質な黒毛和牛を簡単にご注文いただけます。

 お買い物の流れ

カートに商品を追加する
①ご希望の商品画像をクリックしてください。

②数量を選び、「カートに入れる」ボタンを押してください。

③ショッピングカート画面に移動しますので、現在カートに入っている商品をご確認ください。

④他にも商品を追加されるときは「買い物を続ける」または「ショップへ戻る」ボタンを押し、①の手順から商品をカートに追加してください。

注文手続きへ進む
⑤商品をすべてカートに追加しましたら、ご注文内容の商品情報を確認して「注文手続きへ」ボタンを押してください。

⑥ご注文情報入力画面に移動したら、お客様情報を入力してください。
※旧漢字・外字・特殊文字は、正しく表示されない場合がありますので入力しないでください。
※必須マークが付いている入力情報は、必ずご入力が必要です。

⑦ご入力が終わりましたら、「次へ進むへ」ボタンを押してください。

⑧ご注文情報確認画面で、注文内容をよくご確認ください。
※メールアドレスに誤りがあると注文確認メールを送信できませんので、必ずよくご確認ください。
※ドメイン指定受信などでメールが届かないことがありますので「@raku-uru.jp」の受信可能設定をお願いいたします。
※クレジットカード払いをお選びの場合は、カード情報入力画面が表示されますので、情報をご入力ください。

⑨入力内容がよろしければ「注文確定する」ボタンを押してください。

注文完了
⑩完了後は、注文手続きでご入力されたメールアドレスに「注文確認メール」が届きますので、内容をご確認ください。










 包装について

精肉は折箱、加工品は厚手の保冷袋にお入れしてお送りいたします。包装代は無料です。
折箱は1件のお届け先につき、ご注文いただいた商品の詰め合わせになります。



 熨斗(のし)について

熨斗は無料でお付けしますので、注文手続きの際にご指定ください。
短冊熨斗となりますが、一般的な贈答用として失礼にあたりませんのでご安心ください。
熨斗の種類は、贈り物の用途に合わせてお選びください。

お中元
一般的に東日本では7月1日~15日頃、西日本は8月1日~15日頃とされています。

お歳暮
一般的に12月上旬~20日頃とされていますが、お正月用のお肉を贈る場合は遅めが親切です。

他にもお祝いやご挨拶の熨斗もご用意しております。名入れは行っておりませんので予めご了承ください。









 発送について

ヤマト運輸のクール宅急便にて商品を発送いたします。発送日は支払い方法によって異なります。

クレジットカード払い・代金引換
ご注文日より、3営業日以内に発送します。
銀行振込・コンビニ決済
入金確認後、3営業日以内に発送します。

当社の営業日は、ページ下部の営業カレンダーをご確認ください。

お届け日の指定はお受けしておりませんので予めご了承ください。
ご注文時に受取時間帯をお選び頂けますが、あくまでも目安になります。
配送状況により、お届けが遅れる場合がございますので何卒ご了承ください。




入荷や製造に時間がかかる場合は、事前にご連絡をさせていただくことがございます。



 送料について

送料は、こちらをご確認ください。
1配送につき、15,000円以上のお買い上げで送料無料となります。異なる配送先の合計金額では送料無料になりませんので、お間違えのないようにお願いいたします。



 手数料について

手数料は、お支払い方法によって異なります。

クレジットカード
決済手数料はかかりません。
銀行振込
銀行振込手数料はお客様負担となります。
代金引換
代金引換手数料は、こちらをご確認ください。
コンビニ決済
決済手数料はかかりません。



 お支払い期日について

銀行振込・コンビニ決済のお支払いは、 ご注文確定日を含む5日以内にご入金ください



 領収書について

当店では、お客様の個人情報保護の観点および環境保全の一環として、お買い上げ明細書(納品書)や領収書を同梱しておりません。領収書が必要な場合は、お選びいただいたお支払い方法により下記をご利用ください。

クレジットカード
カード会社が発行するご利用明細書が領収書となります。
銀行振込
銀行が発行する振込明細書が領収書となります。
代金引換
代金引換料金の受領時に配送業者が発行する領収書をご利用ください。
コンビニ決済
コンビニエンスストアにて代金お支払い時に発行される領収書をご利用ください。

インボイス(適格請求書)の発行は、別途対応しております。ご入用の方は下記のお問い合わせフォームから「ご注文者様のお名前」「注文番号」「送付先」を必ず記載のうえ、お申し付けください。
お問い合わせフォームはこちら










 ご注文について

電話やFAXでの注文はできますか?
電話やFAXでのご注文はお受けできません。
注文後に変更やキャンセルはできますか?
注文完了後のお客様都合による注文内容の変更およびキャンセルはお受けできませんので、内容をよくご確認のうえご注文ください。
お肉はどのように保存したら良いですか?
当店では鮮度を保ったままお届けするため、全商品、冷凍状態にて発送しております。商品が到着しましたら、すぐに冷凍庫で保存してください。
又、解凍してからの保存はおすすめしておりませんので、解凍後はすぐにお召し上がりください。
インボイス(適格請求書)は発行してもらえますか?
インボイス(適格請求書)の発行は、別途対応しております。ご入用の方は下記のお問い合わせフォームから「ご注文者様のお名前」「注文番号」「送付先」を必ず記載のうえ、お申し付けください。
お問い合わせフォームはこちら



 発送について

商品の発送までどの位かかりますか?
発送日はお選びいただいたお支払い方法により異なります。
クレジットカード・代金引換をお選びの場合は、ご注文日より営業日3日以内に発送いたします。
銀行振込・コンビニ決済をお選びの場合は、入金確認後、営業日3日以内に発送いたします。
営業日はページ下部の営業カレンダーをご確認ください。
到着日の指定はできますか?
お届け日のご指定はお受けできません。
送料はいくらですか?
送料は、こちらをご確認ください。
15,000円以上のお買い上げいただくと送料無料になります。 異なる配送先の合計金額では送料無料になりませんので、お間違えのないようにお願いいたします。
ギフトラッピングや熨斗(のし)の対応はできますか?
商品は折箱に入れ、包装紙にお包みいたします。熨斗も無料でお付けしますので、ご注文時にご指定ください。
手提げ袋はつきますか?
手提げ袋はご用意しておりません。
海外へ発送できますか?
商品の性質上、お届けは日本国内に限らせていただきます。



 返品・交換について

返品・交換はできますか?
生鮮品ですので、お客様の都合によるキャンセル・交換・返品はお受けできません。
商品に不備があった場合に限り、商品を回収させていただき、交換や返品の対応をさせていただきます。









ステーキすき焼きしゃぶしゃぶの美味しい調理方法をご紹介いたします。

 調理前の牛肉の準備

冷たい牛肉をそのまま焼いてしまうと焼きムラができてしまい、美味しさを最大限に生かすことができません。
冷凍牛肉を解凍するときは、調理する前日に牛肉を冷凍庫から冷蔵庫に移し、 時間をかけてゆっくりと解凍しましょう。
そして、調理の約20分前に冷蔵庫から牛肉を取り出し、涼しい場所に置いて常温に戻します。 牛肉が温まりすぎると脂が溶けて旨味が逃げてしまいますので、 コンロの近くなど室温が高い場所には置かないようにしてください。
牛肉から出る水分はキッチンペーパーでやさしく拭き取りましょう。


 ステーキの焼き方

ステーキの焼き方には、火を入れる時間の短い順にレア→ミディアムレア→ミディアム→ウェルダンがあります。 レアは表面に焼き色がついていますが、中は生の状態で、ウェルダンは中まで焼き色が付き、しっかりとした噛み応えがあります。 おすすめはミディアムレア~ミディアム程度の焼き具合です。

それでは、美味しいステーキの焼き方をご紹介いたします。


「調理前の牛肉の準備」でお肉の準備をします。

②油をひいたフライパンを熱します。お好みでスライスしたにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら油から取り出し、にんにくの香りの油で焼くのもおすすめです。

③牛肉の片面だけ、塩こしょうをお好みの量ふります。

④強火にして、塩こしょうをふった面を下にして、牛肉をそっとフライパンに入れます。

⑤30秒くらい焼いたら、塩をふっていない上面に塩こしょうをふります。

⑥1~2分程したらお肉の焼き色を見て、表面がこんがりと焼けていて、断面が1/3程度色が変わっていたら静かに裏返します。

⑦30秒程焼いて焼き色が付いたら弱火にして、フライパンにフタかアルミホイルをかぶせ、1分程蒸し焼きにします。

⑧牛肉をフライパンから取り出してアルミホイルに包み、4~5分程、余熱で中まで熱を通します。


ステーキの厚さによって焼く時間を調節してください。 焼いているときの牛肉はなるべく動かさないようにしましょう。


 すき焼きの作り方


「調理前の牛肉の準備」でお肉の準備をします。

②お好みの具材をカットして下準備をします。
 ・長ねぎ
 ・玉ねぎ(電子レンジで熱を通しておきましょう)
 ・春菊(葉の方は火が通りやすいので最後に入れます)
 ・焼き豆腐
 ・しらたき
 ・えのき茸
 ・しいたけ
 ・三つ葉 など

③すき焼き鍋に牛脂と長ねぎを入れて焼き、長ねぎに焼き色が付いたら取り出します。

④1/3程度の牛肉を入れ、火を通しすぎない程度に軽く赤い部分がなくなったら牛肉を鍋の端に寄せ、 割り下を少し加えて、まずは牛肉そのままのおいしさを味わいます。

⑤残りの割り下と具材と牛肉を入れ、蓋をして、ひと煮立ちしたら完成です。溶き卵につけていただきましょう。



 しゃぶしゃぶの作り方


「調理前の牛肉の準備」でお肉の準備をします。

②お好みの具材をカットして下準備をします。
 ・白菜
 ・水菜
 ・長ねぎ
 ・にんじん
 ・しいたけ
 ・えのき茸
 ・くずきり(戻したもの)
 ・豆腐 など
 ・昆布だし(水を入れた鍋に昆布を入れて30分程してから火にかけ、沸騰する直前に取り出し、お酒と塩を加えます)

③しゃぶしゃぶ用のお鍋(無ければ土鍋でもOK)に昆布だしを入れ、火の通りにくい具材から入れていきます。具材を入れると温度が低くなりますので、75℃程度になるよう火加減を調節します。

④食べる分の牛肉を入れて、お湯にくぐらせます。牛肉に熱が通り、色が変わったら食べごろです。 お好みのごまだれやポン酢、紅葉おろしなどをつけていただきます。



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